今を生きる。 やすしの       ★Success Story★   がんばって働きながら美味しいものを食べまくります!
by glass-man
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
タグ
検索
以前の記事
Translate into
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
㈱ヨネダ商店
●○お店のHP○●

〒663-8003
兵庫県 西宮市 上大市 1-10-9

←mailはこちら

●エコガラスのサイトで取材されました●

★前編はこちら★
★後編はこちら★

Copyright (C) 2007 YONEDA SHOTEN All rights reserverd.

YASUSHI ~Diary~の
おいしいお店紹介について

↑読んでくださ~い↑


★BLOGランキング★
  に参加しています!!
~応援してください!!~
クリックお願いしま~す。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 西宮情報へ
にほんブログ村
最新のコメント
こんにちは! ひさびさ..
by こばやしの奥さん。 at 14:44
いつもお世話になっており..
by はんしーん at 01:57
私も近くに住んでて、今年..
by rietitti at 23:13
キングさん これは西宮..
by glass-man at 22:02
キングさん 行くまでは..
by glass-man at 22:00
キングさん ありがとう..
by glass-man at 21:58
ここも美味そうですので機..
by キング at 12:36
やっぱり美味そうですね。..
by キング at 12:34
おめでとうございます。よ..
by キング at 12:29
かならーさん ありがと..
by glass-man at 23:04
Piroroさん うま..
by glass-man at 23:03
hiromiさん あり..
by glass-man at 23:01
6.25 今日は誕生日です!!

今日は僕の26歳の誕生日です。
萌香がいるので今年は自宅で誕生日だなっと思っていたのですが
おかんが預かってくれるとのこと(^-^)
早速、予約を入れて門戸にあるリストランテPePeにいってきました。
今日はがんばってレポートします!

d0075246_213114.jpg
今日は誕生日ということで雰囲気のいいカウンターにしていただきました。
そのかわり写真が
ちょっと暗くなってます。

うまく撮れてなくて
すみませんm(__)m




d0075246_21563331.jpg
まずは乾杯です。
萌香は母乳のため、妻はアルコールはNGです。(妊娠前は僕よりも飲んでいたんですが・・・)
妻が飲みたくなるので普段は僕も一緒にアルコールは控えているのですが
今日はお許しがでたので遠慮なくいただきました。ビールとオレンジジュースで
乾杯です(^-^)
今日は奮発してディナーコース
スペチャーレ 一人前¥10,500(税込み)
をオーダーしました。



d0075246_22301828.jpg
1皿目 お口はじめの前菜
スプーンの上にのってるのは
生うに、加賀太きゅうり、フルーツトマトです。
添えてあるのはパルメジャーノチーズのパイスティックです。
一口で食べちゃってください。





d0075246_22402574.jpg
2皿目 小さな前菜
毛蟹とウイキョウのパイタルト 
オレンジのソルベ添えです。

変わった料理でしたが
毛蟹とオレンジってあうんですね!
意外な発見でした。






d0075246_22551879.jpg
3皿目 前菜
岩牡蠣の鉄板蒸し
ハーブのバイオレットです。


牡蠣の苦手な妻もペロッと食べちゃいました。(食べれないと思ったのに・・・)
牡蠣の大きさがとても魅力的でした。



d0075246_2351966.jpg
4皿目 お魚料理
天然真鯛の炭火焼
ブロードで煮たベーコンとお野菜添えです。

実は僕が苦手なものは魚です。刺身は何でも食べるんですが煮魚、焼き魚は食べられるものが限られています。
しかし、なぜかイタリアンとかフレンチにすると食べれちゃうんですね。


5皿目 お口直しの一品  紅茶とりんごのグラニテです。
d0075246_2319592.jpg

d0075246_23214658.jpg
ここで追加で頼んでおいたカルボナーラがきました。自分でもカルボナーラをよく作るんですが目標はペペのカルボナーラです。今日は、やはりプロだなっと感じました。全然違うんですよね・・・。でも、妻は同じくらいおいしいって言ってくれました。(^-^)


d0075246_23364764.jpg
コースに戻って
6皿目 お肉のお料理
上州牛のサーロインの
炭火焼きです。

写真では見えませんが
野菜とチーズの下に
牛肉が隠れています。





d0075246_23482875.jpg
7皿目 手打ちパスタ
海の幸のファゴティーニ(詰め物パスタ) 未来コーンでアッフォガードに・・・です。

パスタの小籠包といった感じです。
甘いコーンのソースと、よくあっていました。




d0075246_23571215.jpg
8皿目はデザートの盛り合わせかチーズの盛り合わせが選べるんですが、今日はデザートの盛り合わせにしました。
ぺぺのパンナコッタは絶対おすすめですよ!






コースはあと、コーヒーか紅茶がついて終了です。
ちょっと贅沢した誕生日になりましたが、とてもいい一日になりました。
夫婦2人での久々の食事でしたが話題はほとんどが萌香のことばかりでした(^-^)
萌香に会いたくなって二人で急いで帰りました。


なんとか今日中に更新ができそうです。書き始めてから2時間かかりました(>_<)
今年はこんな誕生日でした!





★人気blogランキングへはこちら★
今日は何位なんやろ?って毎日、楽しみにしています(^^♪
ポチッとクリックで、応援よろしくお願い致しますm(__)m
by glass-man | 2006-06-25 23:57 | ●フレンチ・イタリアン
<< 6.26 扇風機登場!! 6.24 今日は天ぷらです。 >>