「関西ブロガー&ニッカー&やなもり農園 合同大忘年会」に呼んでいただきました。
今回はお店に無理を言って、お願いした今宵限りのスペシャルコースが食べれるとあってずいぶん前から、非常に楽しみにしていました!
今回も場所は、心斎橋にある旬菜町家の味
「京とあん 心斎橋店」さんです!!
以前から来てみたかったお店なので、こんな機会をいただけてめちゃうれしいです!
センスのいいめちゃくちゃきれいでおしゃれな店内ですね!
どんなお料理が食べれるのか楽しみです( ̄ー+ ̄)
。。。blogランキング
とりあえずは、今年もお疲れ様~ってことで!!!乾杯です!
( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ
先付け「蕪豆腐」
うん、いいですよ~!この後が楽しみです♪
( ゚Д゚)ウマー前菜
「烏賊沼田和合」「鯖小袖すし」「公魚有馬煮」「カキベーコンチーズ焼き」「鶏松風焼」「慈姑煎餅」
造り
「鯛」と「鰤」
焼き物「タラバ蟹、やなもり農園の椎茸、佐野さんの帆立」
すごいですよ!!焼き始めると、店内には蟹のめちゃくちゃいい匂いが・・・。
最高に贅沢です(= ̄∇ ̄=) ニィ
これが、うまくない訳がありません!
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー「柿のてんぷら」
中にチーズが入っている面白い一品でした。
「ロールキャベツ」
やなもりさんのキャベツで作ってあるロールキャベツ、これも贅沢です。
焼き蟹はタラバでしたが、鍋はズワイ蟹です!!お野菜はもちろん「やなベジ」☆彡
そして、やなもりさんが箕面の肉のサンエイから豚肉の超薄切りを仕入れてくれました!
豚肉を超薄切りにするとあくがでないらしいです☆
こんな鍋が食べれるなんて、幸せです!ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ !
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー鍋の〆はごうしさんが持って来てくれた「カドヤ食堂」の平打ち麺。
こちらを鍋に入れる前にちょっと食べましたが、とんでもなくうまい麺です!!!
出汁と絡むと最強じゃないですか!!
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー最後にデザートをいただいて、超満足です!!こんな会に呼んでいただけてうれしいです!
平成23年2月末までに「ブログを見ました」と言って予約をすると、なんと4名様以上で写真の焼酎いずれかを一本無料でサービス!3名以下でもワンドリンクサービスという事ですので、予約の際には「ブログを見ました」とお伝えください!!
京とあん 心斎橋店
大阪府大阪市心斎橋筋1-2-24 玉置ビルB1F
TEL 06-6244-2407
営業時間 11:30~16:00、17:00~23:00
定休日 日曜日
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ クイックで応援よろしくお願い致しますm(__)m
人気blogランキングに参加しています。皆様のおかげで、順位も上がってきております!
今日は何位なんやろ?って毎日、楽しみにしています(^^♪
ポチッとクリック、ありがとうございます!!